Нововведения 2019 года по Национальной визе в Польшу

visas welcome-student

ВНИМАНИЕ! В этом году изменились требования к документам для подачи на студенческую польскую визу. Например, не все страховые компании подходят для польской визы. Появилось требование к финансовому подтверждению – обязательно должны быть у студента наличие денежных средств на 12 месяцев и на обратный проезд. Также обязательным стало наличие оплат за год, как за обучение в Польше, так и за общежитие.

Если вы оплатите за полгода обучение и проживание, то визу могут дать на такой же срок. Поэтому мы составили полный перечень документов для подачи на национальную визу Д (студенческую), чтобы вы могли заранее с ним ознакомиться и подготовить правильно все необходимые документы:

1. Визовая анкета, заполненная латиницей;
2. Фото 1 шт., размер - 3,5 на 4,5, 80% лица;
3. Загранпаспорт + копия 1 стр. и копии виз за последние 3 года;
4. Страховой полис на 365 дней таких компаний: «ПЗУ Україна», «Провідна», «Гардіан», «Еталон», «Княжа воєнна іншуранс груп», «Європейське туристичне страхування»; страховку ПЗУ можно сделать у нас.
5. Чек об оплате страховки, оплата должна быть за 365 дней;
6. Решение о зачислении или приглашение не старше 3х месяцев, с указаним ФИО студента и срока обучения. Также в этом документе может быть указано, что для студента забронировано место в общежитии;
7. Оплата обучения за первый семестр;
8. Документ о подтверждении проживания в общежитии (если бронь проживания не прописана в решении о зачислении), что студент имеет место для проживания;
9. Чек об оплате общежития;
10. а) Справка из украинского банка с кредитным лимитом 15 000 - 20 000 грн. - кредит оформляют на себя родители и пишут спонсорский лист, либо, б) если имеете счет в польском банке, то вы берете справку о наличии денежных средств не менее 8 600 злотых
(расчет: 700 злотых на месяц, умноженные на 12 месяцев, и прибавляем 200 злотых на проезд обратно в Украину);
11. Карта пластиковая банка оригинал и копия;
12. Паспорт гражданина Украины оригинал и копии всех заполненных страниц (если ID карта, то копии с двух сторон карты и оригинал с копией документа о прописке);
Для тех, кому нет 18-ти лет:
13. Свидетельство о рождении – оригинал и копия (до 18 лет);
14. Украинские паспорта и заграны родителей – копия 1 страниц;
15. Разрешение нотариальное на выезд от обоих родителей (до 18 лет), указываете: на долгосрочный самостоятельный выезд без сопровождения взрослых с целью обучения в Республике Польша.

Все документы на визу должны быть в оригиналах и копиях!

ВНИМАНИЕ! Виза может рассматриваться от 6 до 60 дней! Поэтому заранее не обходимо зарегистрироваться.
Подробную информацию читайте в разделе «Услуги».

 

Яндекс.Метрика